Try to survive

Объявление

Ролевая игра по мотивам сериала The Walking Dead.
Место действия: США, штат Луизиана
Время действия: август 2010 г.
Система: игра по эпизодам
АМС: Ralph Whelan, Samantha Rivera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Try to survive » ФЛУД » Флуд #1 В честь открытия

Флуд #1 В честь открытия

Сообщений 271 страница 300 из 316

271

Мне кажется подобный список неактуальный.

0

272

Helena Christensen написал(а):

Хм, то есть второго копа создать нельзя будет? Или как?

Можно, разумеется. Подразумевалась шпаргалка, вроде "кого мы хотели бы видеть на ролевой". По своему многолетнему опыту игры на постапах могу сказать, что обычно персонажи там безбожно однообразные. А тут подсказка, из которой у кого-то, возможно, "вырастет" идея. Можно вообще создать "полуфабрикаты" персонажей, которые нужны в игру. К примеру, у вас есть идея, которую хотелось бы обыграть, но для этого нужен определенный персонаж. Кому-то идея может приглянуться. Вот как с вашим Жаном)

0

273

Samantha Rivera
я на постапах играю впервые, так что чего-либо конкретного посоветовать вряд ли смогу. Но мне кажется, нужно сделать не чистый список профессий, а список с указанием, кто мог бы пригодиться. Ну, собственно, я повторяю ваши слова.

0

274

я на постапах играю впервые, так что чего-либо конкретного посоветовать вряд ли смогу. Но мне кажется, нужно сделать не чистый список профессий, а список с указанием, кто мог бы пригодиться. Ну, собственно, я повторяю ваши слова.

Ок, тогда постараюсь вечером создать тему, чтобы любой игрок мог свои "хотения" околоперсонажные там выразить)

0

275

Samantha Rivera
можно сделать список с кратким описанием нас, т.е. тех, кто есть на форуме. анкеты читать скучно и долго)))
групп у пока только две: я, Дэн, Сэм, святой отец и Хелен с Тинсли. В принципе это тоже можно указать. И это все можно с помощью ФШ красивенько оформить.

и вообще можно попробовать сделать проект чуть менее закрытым. а именно просто добавить темку с рекламой, а затем с нужными. а остальные составляющие оставить как есть.

0

276

Cassandra Jordan написал(а):

групп у пока только две: я, Дэн, Сэм, святой отец и Хелен с Тинсли

Есть ещё Дарен с Викторией, просто у них игра медленно двигается)

и вообще можно попробовать сделать проект чуть менее закрытым. а именно просто добавить темку с рекламой, а затем с нужными. а остальные составляющие оставить как есть.

В отсутствии рекламной темы есть один плюс - у нас есть возможность приглашать игроков, уровень которых кажется нам хорошим. Нет "проходных" людей, троллей, тех, кто ходит с одной анкетой по всем форумам и т.п. Ведь изначальной целью форума была комфортная игра и упор именно на качество, а не количество игроков. В этом плане каталоги эффективнее, чем рекламная тема.

можно сделать список с кратким описанием нас, т.е. тех, кто есть на форуме. анкеты читать скучно и долго)))
И это все можно с помощью ФШ красивенько оформить.

Можно попробовать)

0

277

Samantha Rivera написал(а):

В этом плане каталоги эффективнее, чем рекламная тема.

ну так-то да)) реклама уже не двигатель прогресса хд

Samantha Rivera написал(а):

Можно попробовать)

попробуй))) три группы, в каждом расписать немного персонажей. и потом можно чисто для себя вести игровую хронологию)

0

278

и потом можно чисто для себя вести игровую хронологию)

не только чисто для себя, это позволит избежать tempora paradoxum и вообще систематизирует игру

0

279

Это смотря как он происходит) Если, например, что-то вроде "28 дней спустя", то там просто не успеют отреагировать и блокировать распространение.
Но с этим предлагаю во флуд.

Не смотрела 28 дней и прочее продолжение полноценно.
Зато читала Мировую войну Z и там описано как медленные зомби захватили мир. И там конечно это заняло куда больше времени чем пара недель.

0

280

Tinsley Price написал(а):

Зато читала Мировую войну Z и там описано как медленные зомби захватили мир.

Описывалось, но автор там налажал во многом, от вируса и до оружия. Насколько я помню, там вирус тоже распространялся укусом, а это автоматически означает крайне низкую скорость распространения и невозможность взрывного расхождения. Лично я дочитала до откровенно глупого описания боя подразделения американской армии с зомбями. То есть на бравых джи-ай прут ТЫСЯЧИ зомби, но до того эти самые джи-ай не тренировались в бою с таким противником, никто не разработал нужной тактики - я, конечно, понимаю, что командование там выставлено дегенератами, но учитывая количество зомби, это явно не первая стычка, со всеми вытекающими. После удара кассетных бомб никакой зомби не сможет идти дальше, просто потому, что у него будут изорваны связки и мышцы, даже если мозг не заденет. Кроме того, обычно после такого EPIC FAIL начальство меняется и вместе с ним все остальное. Разработать тактику борьбы с зомби, которые, как ни крути, тупые - дело нескольких дней. Еще несколько дней - опробовать ее. Дальше ожившие мертвецы отправляются в рай массово.
В сущности, если распространение идет из одного источника и по принципу Ходячих, воздушно-капельным путем, то даже теоретически пока он разойдется хотя бы по стране, уже будет известно о зомбях и о том, что воскресают не только укушенные, но и просто умершие зараженные. Дальнейшее очевидно: вирус вроде как не причиняет вреда человеку, опасен только укус, следовательно, хоть сколько-нибудь разумное правительство немедленно введет режим ЧС и создаст группы контроля, которые предотвратят воскрешение. На это потребуется несколько дней, как только до них дойдет серьезность ситуации.
Другое дело, что правительство большинства стран захочет скорее спасти собственные жопки, сперва решив, что опасность иллюзорная, а потом - что метаться уже поздно. В этом случае зомби-апокалипсис наступит, но не как гибель цивилизации, а как возвращение в феодализм. Людей все равно выживет множество.
Еще в Ходячих меня удивил зомби в танке. Как? Даже если предположить, что военные приперлись в город спустя этак дней пять после начала вспышки, местная полиция облажалась и в городе уже полно зомби - хоспаде, они движутся со скоростью пешехода, для любого нормального стрелка на расстояниях до 150 м это "один патрон - один зомби". Переводишь винтовку на стрельбу одиночными и как в тире.

0

281

Описывалось, но автор там налажал во многом, от вируса и до оружия. Насколько я помню, там вирус тоже распространялся укусом, а это автоматически означает крайне низкую скорость распространения и невозможность взрывного расхождения. Лично я дочитала до откровенно глупого описания боя подразделения американской армии с зомбями. То есть на бравых джи-ай прут ТЫСЯЧИ зомби, но до того эти самые джи-ай не тренировались в бою с таким противником, никто не разработал нужной тактики - я, конечно, понимаю, что командование там выставлено дегенератами, но учитывая количество зомби, это явно не первая стычка, со всеми вытекающими. После удара кассетных бомб никакой зомби не сможет идти дальше, просто потому, что у него будут изорваны связки и мышцы, даже если мозг не заденет. Кроме того, обычно после такого EPIC FAIL начальство меняется и вместе с ним все остальное. Разработать тактику борьбы с зомби, которые, как ни крути, тупые - дело нескольких дней. Еще несколько дней - опробовать ее. Дальше ожившие мертвецы отправляются в рай массово.

Там фейлы были в других сферах.
Я уже не помню, как там описывалось командование, то что они были не самые одарённые умом это да, но остального не помню. Однако и тут можно выехать на банальном недооценивании противника. Вот как у тебя. ) Он же медленный, что он сделает? И ведь правда, один ничего, два тоже, десять, если есть оружие и патроны тоже. А вот сто? Даже если хватит на всех патронов, то сколько времени понадобиться одному чтобы их перестрелять? Сколько они за это время успеют пройти? А если их будет ещё больше? Собрать такую армию в том же Нью-Йорке вполне реально, ведь там на зомби никто внимания не обратит, а вот подобный городок, где идёт игра, вряд ли бы сильно пострадал.

В сущности, если распространение идет из одного источника и по принципу Ходячих, воздушно-капельным путем, то даже теоретически пока он разойдется хотя бы по стране, уже будет известно о зомбях и о том, что воскресают не только укушенные, но и просто умершие зараженные. Дальнейшее очевидно: вирус вроде как не причиняет вреда человеку, опасен только укус, следовательно, хоть сколько-нибудь разумное правительство немедленно введет режим ЧС и создаст группы контроля, которые предотвратят воскрешение. На это потребуется несколько дней, как только до них дойдет серьезность ситуации.

Но вирус зомби в книге и распространялся довольно долго. Вот только до массовой вспышки его никто их всерьёз почему-то не воспринимал...
В самом же сериале вообще всё опущено, возможно именно с целью избежать эпик фейлов, так как любой апокалипсис их неизбежно ловит. Поэтому лучше поставить зрителя перед фактом, что вот оно свершилось, а как пусть думает сам.

Другое дело, что правительство большинства стран захочет скорее спасти собственные жопки, сперва решив, что опасность иллюзорная, а потом - что метаться уже поздно. В этом случае зомби-апокалипсис наступит, но не как гибель цивилизации, а как возвращение в феодализм. Людей все равно выживет множество.

Так их всегда выживает много, просто это либо не показано, либо не описано. В тех же малозаселённых районах риск минимальный, если туда не придёт стадо, но в случае нормального ограждения и оно не опасно.

Еще в Ходячих меня удивил зомби в танке. Как? Даже если предположить, что военные приперлись в город спустя этак дней пять после начала вспышки, местная полиция облажалась и в городе уже полно зомби - хоспаде, они движутся со скоростью пешехода, для любого нормального стрелка на расстояниях до 150 м это "один патрон - один зомби". Переводишь винтовку на стрельбу одиночными и как в тире.

Как по мне ничего странного. Патроны не бесконечны (кстати у "разрушителей легенд" есть спец выпуск про зомби, там они симулируют атаку зомби и проверяют каким оружием против них лучше драться), а ещё он мог зазеваться, запаниковать. И вообще, может он далеко не самым лучшим стрелком был, получил ранение и спрятался в танке, где и окочурился.

0

282

Однако и тут можно выехать на банальном недооценивании противника. Вот как у тебя.

Один раз - да. А вот потом уже нет. Тут как раз встает вопрос: почему солдаты впервые встречаются с зомби, если там уже весь Нью-Йорк зазомбячен?

Даже если хватит на всех патронов, то сколько времени понадобиться одному чтобы их перестрелять?

Так ведь он и не один. Цепь стрелков да при поддержке пулеметов сдержит любую толпу зомби, если хватит патронов. К тому же задним рядам мертвецов придется пробираться через трупы передних, что еще больше их замедлит.

а вот подобный городок, где идёт игра, вряд ли бы сильно пострадал.

Строго говоря, в таких мухосрансках зомби вообще почти не было бы.

В самом же сериале вообще всё опущено, возможно именно с целью избежать эпик фейлов, так как любой апокалипсис их неизбежно ловит.

Ну, я бы поспорила с любым. Вопрос в размерности фэйлов, а так как дело касается художественного произведения, то еще и в их заметности. Ну то есть в Ходячих действительно зрителя просто ставят перед фактом, и главное, что вызвало у меня фэйспалм - это вопрос, а как бедолага Рик жив-то остался, если больница опустела? Кто ему капельницы менял?))))
Насчет танка, суть как раз в том,  куда делся экипаж? Даже если вокруг адъ и израиль, танк - это танк, им ничего не стоило бы в нем и уехать.

Так, сегодня постараюсь написать пост.

Отредактировано Helena Christensen (2016-06-25 14:18:40)

0

283

Один раз - да. А вот потом уже нет. Тут как раз встает вопрос: почему солдаты впервые встречаются с зомби, если там уже весь Нью-Йорк зазомбячен?

Кто их знает. Я уже не помню на какой стадии там был апокалипсис. Ну и второго шанса может не было? То же руководство может разбежаться (это уже мои домыслы).

Так ведь он и не один. Цепь стрелков да при поддержке пулеметов сдержит любую толпу зомби, если хватит патронов. К тому же задним рядам мертвецов придется пробираться через трупы передних, что еще больше их замедлит.

Угу, именно так в книге и воевали потом с зомби. Настреливали горы трупов. Однако в начале подобного апокалипсиса, солдаты вполне могут затупить. Всё же не стоит забывать, что перед ними "люди" среди которых могут быть и дети, а это легко может подорвать боевой дух, от чего легко будут совершаться ошибки.

Строго говоря, в таких мухосрансках зомби вообще почти не было бы.

Угу, но вполне могли бы завезти, бегущие покусанные, а так же старички, что неожиданно решили отправиться в мир иной.

Ну, я бы поспорила с любым. Вопрос в размерности фэйлов, а так как дело касается художественного произведения, то еще и в их заметности. Ну то есть в Ходячих действительно зрителя просто ставят перед фактом, и главное, что вызвало у меня фэйспалм - это вопрос, а как бедолага Рик жив-то остался, если больница опустела? Кто ему капельницы менял?))))
Насчет танка, суть как раз в том,  куда делся экипаж? Даже если вокруг адъ и израиль, танк - это танк, им ничего не стоило бы в нем и уехать.

Ну, его успели откачать от ранения, то есть лечение особое ему не требовалось, а вот с питанием, да. Как он как минимум не обезвожился это интересно. Но может он не так уж и долго лежал? Да, и есть мини серии, и в одной из них показано, что в больнице вроде кто-то ещё оставался, когда всё стало плохо. Там ещё показано, как та дверь замотанная цепями вышла с надписью за которой зомби тусили. Может присматривала? Хотя берут сомнения.
А экипаж танка мог сбежать, когда запахло жаренным и закончилось топливо. )

0

284

То же руководство может разбежаться (это уже мои домыслы).

Вообще говоря, тогда будет только лучше, потому что командование возьмут на себя тактические командиры, а оин как правило лучше понимают суть происходящего)
Куда хуже будет, если такая байда начнется по всей стране. Тогда вполне может начаться дезертирство.

0

285

Вообще говоря, тогда будет только лучше, потому что командование возьмут на себя тактические командиры, а оин как правило лучше понимают суть происходящего)
Куда хуже будет, если такая байда начнется по всей стране. Тогда вполне может начаться дезертирство.

Если каждый умерший становится зомби то такая байда и будет по всей стране и армии на всех не хватит.

0

286

Если каждый умерший становится зомби то такая байда и будет по всей стране и армии на всех не хватит.

Вопрос в распространении инфекции. Если она началась в Китае, то зараженные приедут в аэропорты, и их не будет много. Ну вот допустим приехали трое покусанных. Разошлись по городу. Стали зомбями. Много у них шансов перекусать хотя бы десяток в ближайший день?

0

287

Вопрос в распространении инфекции. Если она началась в Китае, то зараженные приедут в аэропорты, и их не будет много. Ну вот допустим приехали трое покусанных. Разошлись по городу. Стали зомбями. Много у них шансов перекусать хотя бы десяток в ближайший день?

Не особо много.
Но вот, если брать вариант, что некий вирус, что поднимает мертвецов уже давно всех заразил, и в один момент он пробудился, то тут остановить апокалипсис будет довольно трудно. Ведь зомби будут становиться не только укушенные.

ПС: пост будет сегодня-завтра.

0

288

Tinsley Price
учитывая глюки майбба, я не знаю, смогу ли ответить) по крайней мере, на моем фентезятнике посты длиннее нескольких строк не отправляются

Отредактировано Helena Christensen (2016-06-30 19:01:45)

0

289

Helena Christensen
Да что-то сбоит он однако, а я уже хотела пожаловаться на активность других участников проекта. )

0

290

Я бы писал, но некому ;3

А так - вдохновения всем выжившим вторично, в этот раз после перезапуска.

0

291

Выжившим... это уже как-то двусмысленно звучит. )

0

292

Tinsley Price
получила третью категорию инженера, как протрезвею - отпишусь

0

293

Helena Christensen
Кто-то слишком много пьёт. )
А задержка не страшна, меня сейчас зуб терроризирует и когда смогу его успокоить пока не знаю.

0

294

Tinsley Price
у кого-то слишком много поводов) я нашла свою кроличью лапку -.-
Зуб - это плохо.

0

295

Helena Christensen
А кроличья лапка тоже повод? )
Зуб завтра пойду лечить, а так не хотелось этого... -_-

0

296